6Pers

Galletas de Chocolate

Preparación para la masa

1. Picar y fundir el chocolate con la mantequilla sobre un bowl a baño de María
2. Retirar el bowl del calor, agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla
3. Tamizar la harina con el cacao, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato
4. Una vez tamizados los ingredientes, unir al chocolate
5. Formar una masa y dejar enfriar hasta que esté firme
6. Moldear moldes de unos 6 cm (aproximadamente) con las manos y enfriar muy bien
7. Cortar las masitas, en rodajas de 6 mm
8. Cocinar sobre una bandeja previamente enmantecada, con el horno a una
9. temperatura de 165 °C, de 12 a 15 minutos
10. Enfriar y desmoldar
11. También podemos estirar de 6 mm. Enfriar y cortar con cortapastas.

Preparación para el relleno

1. Colocar en la procesadora el azúcar impalpable, luego agregar la ralladura, la esencia y mezclar
2. Incorporar la mantequilla pomada y procesar hasta obtener una pasta homogénea
3. Optativamente podemos agregarle unas cucharadas de leche para hacerla más fluida
4. Hay quienes agregan un poco de margarina para que sea más firme
5. Unir las galletitas con el relleno
6. Opcionalmente, se pueden bañar en chocolate.